Каталог продукцииГлавнаяНовостиСтатьи3D галереяХиты продажОплатаДоставкаКонтакты
Интернет магазин керамической плитки
info@zalplitki.ru с 9-00 до 18-00
+7 (985) 294-09-40


Страна
Назначение
Поверхность
Тематика
Оттенок
Цена (руб)
от до

Уход за плиткой. Как правильно ухаживать за керамической плиткой

Керамическая плитка – достаточно прочный и долговечный материал, особенно, продукция известных компаний, которые при производстве применяют современные износостойкие материалы. Несмотря на это, соблюдение некоторых основных правил по уходу за кафелем не помешают, и даже наоборот, увеличат срок ее эксплуатации.

 
Для начала стоит правильно обработать поверхность плитки сразу же после ее укладки, при этом удалятся остатки затирки, клея и иной строительный мусор. Если плитка эмалированная, то протирать поверхность стоит мягкой губкой и теплой водой. В случае с керамогранитом можно использовать более эффективные, но в то же время жесткие средства, к примеру: слабый раствор кислоты соляной в пропорциях 1:10. После раствора, плитку нужно протереть обычной водой.
 
Специалисты рекомендуют использовать этот раствор регулярно на протяжении первого года использования керамогранитной плитки. Ее структура имеет пористый вид, и в небольшие поры может забиваться грязь, пыль, в результате – плитка тускнеет. Чтобы этого не случилось, обрабатывайте ее соляным раствором.
 
Не рекомендуется использовать для уборки эмалированной плитки порошки и иные средства, содержащие абразив. Лучше всего использовать обычную теплую воду с небольшим добавлением специальных моющих средств.
 
Отдельно стоит затронуть тему ухода за швами. Не стоит использовать слишком сильные вещества, способные повредить раствор. Можно воспользоваться обычной зубной щеткой и тем же раствором мыльной воды. Даже если швы – на цементной основе, все равно не стоит рисковать, так как общий аккуратный внешний вид плитки зависит также и от мест ее соединения.
 
И напоследок общая рекомендация: приобретая плитку для ее укладки на полу в коридоре, уточните у продавца ее прочностные характеристики. Плитка в этом помещении, обычно, поддается максимальному негативному влиянию: песок, грязь, соль в зимнее время – все это не добавляет ей долговечности.