Каталог продукцииГлавнаяНовостиСтатьи3D галереяХиты продажОплатаДоставкаКонтакты
Интернет магазин керамической плитки
info@zalplitki.ru с 9-00 до 18-00
+7 (985) 294-09-40


Страна
Назначение
Поверхность
Тематика
Оттенок
Цена (руб)
от до

Выбор плитки. Основные правила выбора керамической плитки

Основные правила выбора керамической плитки.
Плитку выбирают с учетом помещения, где она будет положена, и места ее расположения: стена, пол, потолок. Грамотный выбор плитки и характеристик ее сопротивляемости помогут вам пользоваться ею в течение долгих лет.

Плитка для ванной комнаты
Кафель для ванной кроме своих эстетических свойств, должен обладать рядом специальных химических характеристик. Постоянная влага и присутствие бытовой химии будут не на пользу вашей плитки. Материал для полов кроме этого должен быть с классом истираемости 1 и 2. Не забудьте о том, что идеально гладкая плитка повышает риск ушибов в ванной, будет лучше, если вы приобретете плитку на пол с небольшим фактурным рисунком.

Плитка для кухни
Кафель на кухне также постоянно подвергается агрессивному воздействию жиров, бытовой химии, воды. Важное условие – плитка для этого помещения должна быть с низкой пористостью. Иначе вы устанете регулярно ее вычищать от скопившегося в микроотверстиях кухонного жира. Кроме того материал должен обладать высокими прочностными характеристиками, так как кухня – место скопления большого количества людей. Класс истираемости – 3.

Плитка для коридоров
Главной особенностью керамического напольного покрытия для этой зоны помещения будет самый высокий класс истираемости – 4. В идеале лучше всего использовать плитку без эмалевой глазури или керамогранит. Кафель для коридора должен быть прочным, стойким к загрязнениям, непористый. Желательно подбирать плитку в цвете, на котором меньше всего заметна уличная пыль и грязь. Загрязнение сильно бросается в глаза на светлых и одноцветных поверхностях, а на глянце хорошо видны микро царапины.

Покупая плитку, не забудьте сказать консультанту о месте, для которого она предназначена. Опытный специалист всегда подскажет вам ту продукцию, что будет максимально удовлетворять все потребности.